© 2017 by FIR DIAMOND (HK) LIMITED

尖沙咀總店/辦公室地址:

香港九龍尖沙咀赫德道8號8樓AB相聯單位 

營業時間:星期一至日12:00 - 20:30

公司電話:(+852) 2433 3738

旺角分店地址:

九龍旺角彌敦道745-747號金都商場103號舖

營業時間:星期一至日12:00 - 20:30

公司電話:(+852) 2117 9732

設有匯豐、恆生及渣打12個月免息分期

鑽戒的寓意

13.10.2017

       鑽戒的寓意有很多,對於投資商人來說,鑽戒的意義就是財富,鑽戒中的鑽石具有升值保值的功能,並且隨著鑽石礦的挖掘,高品質鑽石會越來越少,稀有之物往往是最珍貴的,不少商人就是看中了這一點,所以鑽石的價值不可估量。

       對於女人來說,鑽戒的寓意是愛情。每個女性都有一個鑽石夢,可以說女人對於鑽石是沒有抵抗力的,純淨鑽石就像是純潔的愛情那樣讓人著迷,而鑽石堅定的性質則像徵著永恆不變的愛情,因此現在結婚或者求婚儀式上都會出現鑽戒的身影,沒有鑽戒彷彿一切都留有一絲遺憾,這也是男士對女士的承諾。

       鑽戒的寓意還代表權勢。要知道鑽石的開採及其困難,因此在古歐洲時期更加稀有,所以在那個時期通常只有皇室貴族才可以佩戴鑽戒,並以此來作為身份的象徵,所以鑽戒也有權勢的寓意。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload