© 2017 by FIR DIAMOND (HK) LIMITED

尖沙咀總店/辦公室地址:

香港九龍尖沙咀赫德道8號8樓AB相聯單位 

營業時間:星期一至日12:00 - 20:30

公司電話:(+852) 2433 3738

旺角分店地址:

九龍旺角彌敦道745-747號金都商場103號舖

營業時間:星期一至日12:00 - 20:30

公司電話:(+852) 2117 9732

設有匯豐、恆生及渣打12個月免息分期

鑽戒愛情寓意是什麼? 鑽戒對於女人的意義是什麼?

12.12.2017

 

鑽戒愛情寓意

       “鑽石恆久遠,一顆永流傳”,這句20世紀堪稱經典的廣告語跨越了一個世紀,打動了無數沉溺在愛河中的情侶,並讓他們更加期待愛情的永恆。人們開始習慣將結婚60週年稱為鑽石婚,堅強、莊重,美滿幸福。因此,大家賦予了鑽戒忠貞與永恆的愛情寓意。

       鑽戒出現最多的場合是求婚時刻,鑽戒第一次作為定情信物的典故,發生在1477年,奧地利的馬克西米希望得到法國的瑪麗公主的愛,但這並不是一件容易的事情,有人提議,鑽戒象徵堅貞永恆的愛情,在公主的手指上戴上鑽戒便可以得到她的愛。後來,馬克西米連用了此辦法,當他把象徵愛情的鑽戒輕輕地戴在瑪麗公主左手的無名指時,瑪麗公主應允了。鑽戒在愛情上的寓意也是一種承諾。

 

鑽戒對於女人的意義

       “手上的一吻多麼令人陶醉,可是只有鑽石才是女人最好的朋友。”瑪麗蓮·夢露在影片《嫁給百萬富翁》中如是說。相信每個女性都有一個鑽石夢,不止是因為鑽石純淨剔透,更因為它代表了一份堅定不移的愛情。作為愛情中不可或缺的部分,和婚禮上的璀璨主角,鑽戒似乎就是玫瑰的花蕊,沒有它一切都會顯得不完美,在這種人生最重要的時刻,收穫到像徵永恆的鑽戒,相信沒有一個女性不會心動。

對於女人來說,鑽戒的意義代表最深的寵愛。鑽戒與天上的星是她們一輩子難以割捨的情節,那是她們關於愛情的最大夢想,擁有星星定是天方夜譚,但鑽戒卻是觸手可及。鑽戒存在的意義也就是幫助很多女生圓夢,而表達的則是男生對女生最深的寵愛。

       鑽戒對於女人來說,也有著一種積極向上的意義。鑽石純潔、堅硬,對於現代都市女性來說,它可能是在提醒自己在快節奏的生活和工作中要保持正直的品格;做事時要堅持不懈、永往直前;對愛人和朋友要忠誠、無私。

       作為真愛的見證與信物的代表,鑽戒在感情世界中一直發揮著不可替代的作用。擁有一枚鑽戒是每一位女性的夢想,一克拉的鑽戒縱然是她的心頭所愛,但30分的鑽戒同樣可以為她帶來驚喜。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload