© 2017 by FIR DIAMOND (HK) LIMITED

尖沙咀總店/辦公室地址:

香港九龍尖沙咀赫德道8號8樓AB相聯單位 

營業時間:星期一至日12:00 - 20:30

公司電話:(+852) 2433 3738

旺角分店地址:

九龍旺角彌敦道745-747號金都商場103號舖

營業時間:星期一至日12:00 - 20:30

公司電話:(+852) 2117 9732

設有匯豐、恆生及渣打12個月免息分期

鑽石保養方法

12.12.2017

一、鑽石具有親油性
      鑽石很堅硬,可是鑽石還有一種屬性---斥水親油性,所以鑽石沾染上油漬用水是洗不淨的;佩戴時盡量避免油污,當您穿戴首飾後油脂會餘留在您的鑽石上,令鑽石的光澤變為暗淡;

 

二、如何清洗?

       佩戴一段時間後,表面會有一層油污,經常清洗才能保持鑽石的璀璨。為了使鑽石免受損傷,請使用正確的保養方法,清洗方法主要有:

       1.清潔劑清洗:用容器裝溫水,加中性清潔劑(去油污的洗潔精兌水比例約16:1),將鑽石首飾浸10-15分鐘,用牙刷輕輕刷洗,再用清水衝乾淨,晾乾即可。切記,不要直接在水龍頭下沖洗,一旦鑽石鬆動脫落衝入下水道將後悔莫及。

       2.快速清洗:到珠寶店購買鑽石清潔液,按說明書清洗鑽石首飾。

       3.專業清洗:建議每年至少為戒指做一次專業清潔。珠寶商可能使用超聲波或蒸汽清潔劑分解堆積的殘留物,如果髒污程度嚴峻,則會使用硫酸浸泡。然而,在執行任何清潔工作之前,您應當向珠寶商報告所有嚴重缺陷。其原因就在於,某些清潔技術可能會加劇鑽石的裂紋和瑕疵,使整體結構變弱,更容易碎裂。有小碎鑽的首飾盡量不要用超聲波清洗,避免碎鑽脫落;
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload